Inaba Farm 太陽と月と地球

北海道で自然栽培に向き合い40年余り。稲葉ファームからのお便りです。

Archive [2011年11月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

感謝の日

11月23日は、新嘗祭(にいなめさい)といって、五穀豊穣を神様に感謝する日、なのだそうです。近所の神社まで、家族でお参りに行ってきました。...

野菜のお料理教室、無事、終了いたしました。

積雪のなか、4名の方にご参加いただき、和気藹々、楽しいひと時となりました。画像をクリックしていただくと、大きく表示されます。19日日曜日発行、プレス空知さんに掲載していただきました。次回は、12月19日月曜日、マクロビオテックでパーティ料理をヘルシーに、というテーマで開催予定です。11月17日のお料理教室の模様http://ameblo.jp/tomotomo-to/entry-11082396512.html11月19日のお漬物講習会の模様http://ameblo.jp/tom...

明日はお漬物講習会

野菜のお料理教室4名さまにご参加いただき、無事終了しました。ありがとうございます。明日は、お漬物講習会。満員とのこと。ほんとうに、ありがたいことです。今日は朝から、お届けと買い出しへとでかけ、夕食は、アサクラパスタと、クスクスオーブンのデザートでした。美味しいもののつながりができてゆくこと。嬉しい限りです。...

超!楽しみです!

野菜のお料理教室、詳細が決りました。玄米の炊き方、重ね煮について、じゃがいもの使い分け、大根の甘み体験、塩の使い方・・・、などなど、盛りだくさんの内容となります。野菜の提供は、稲葉ファームのほか、自然栽培専門のナチュラルハーモニーさん。無肥料・無農薬にこだわった野菜は、独自の放射能検査を実施、安心安全なものばかりです。【日 時】 11月17日(木曜日) 午前11時~午後13時【場 所】 南コミュニティーセ...

一本、ペロリと

昨年大好評だった、お漬物講習会in自然食ホロ今月19日に決まりました。http://holotozizi.exblog.jp/16748172/稲葉ファームの大根は、甘くて美味しいと評判です。オススメの料理は、大根ステーキ。輪切りにして塩をふり、うすーく油をしいたフライパンに蓋をして、40~50分、弱火でじっくり火を通します。まるでスィーツのよう。家族3人で、一本ペロリと食べてしまうほどです。活けた大根は、サラダに。これからのお楽しみです♪...

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。