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Inaba Farm 太陽と月と地球

北海道で自然栽培に向き合い40年余り。稲葉ファームからのお便りです。

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玄米キッシュ、最高でした。

12月7日は、
自然食ホロさんにて、
円山裏参道の青い空流れる雲の店主、
富永 岳洋さんをお迎えしての
お料理教室でした。



お料理は、
ホロのもときさんのラブコールで、
玄米キッシュ。

タルト型に、
具入り玄米ごはんと、
お豆腐のフィーリングを合わせた
見た目もお洒落な一品。

今回は、正式な告知前に、
満席になってしまったという盛況ぶりでした。
すごい!
ありがとうございます。

おむすび講習会や、
お漬物講習会、
前回のお料理教室に参加して下さった方が、
また来て下さったり、
お友達と一緒に参加して下さったり、
遠方から駆けつけて下さったり、
嬉しくて、
嬉しくて。





メニューは、
玄米キッシュ、
ペンネ根菜ボロネーゼ、
白菜のスープ、
かぼちゃプリン

数年前まで、
ご馳走、
といえば、
お肉やお寿司だった私ですが、
食事制限中に、
青い空さんのお料理教室に参加させていただいてから、
ご馳走の定義が変わってしまいました。

今は、
いい野菜で、
丁寧につくられたお料理こそが、
最高のご馳走です。

ご参加のみなさまとは、
たぶん、
この感覚を共有できたのではないかと思えるほど、
ほんとうに、
美味しくて、
丁寧で、
そして何より、
富永さんの美しい仕事に感動でした。

絶品だった、白菜のスープ。


次回12月19日、
岩見沢でのお料理教室では、
この白菜を使って、
豆乳クリームシチューをつくります。

詳細は、こちらをどうぞ↓
http://inabafarm.blog8.fc2.com/blog-entry-32.html

今から、ほんとうに楽しみです!


富永さんに、
ホロのおふたりに、
野菜を育て、提供してくれた夫に、
ご参加いただいた皆様に。

心から感謝致します。
ありがとうございました。



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