Inaba Farm 太陽と月と地球

北海道で自然栽培に向き合い40年余り。稲葉ファームからのお便りです。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜のお料理教室 Vol.3

お正月明け、
そこかしこで躍る「ダイエット」の文字。

年末年始を
ベジなおせちやオードブルで過ごした我が家は、
体重計の上で悩まずに済んでいます~。
ありがたや~。

そこで。

今回のお料理教室は、
ベジ海苔巻きと、車麩のカツのお弁当を教えていただきます。

海苔巻きとカツは、
オードブルやご馳走にもアレンジしやすいメニュー。
ベジ料理のなかでも、特に人気が高いレシピです。

前回のお料理教室で、
青い空流れる雲の富永さんが、
「マクロビのスィーツなら、罪悪感なく食べることができるよね」
と、お話しされていたように、
海苔巻きとカツのご馳走弁当を罪悪感なく食べられるって、
な~んて素敵なんでしょう!(笑

講師は、札幌市中沼の「自然食ホロ」店主 工藤元貴さん。

お野菜は可能な限り自然栽培のものを使用し、
お弁当にピッタリな、常備菜のレシピも教えていただけます。

【日時】 2012年2月23日(木曜日) 午前11時~午後2時
【場所】 南コミュニティーセンター / 岩見沢市南町80番地3
【講師】 自然食ホロ店主 工藤元貴さん
【会費】 3,000円(材料費込み)
【持ち物】 筆記用具・エプロン・三角巾・箸・巻きす(100円ショップで売っています)

試食用のお弁当の他に、1食あたり1,000円で、お持ち帰りもできます。
材料の準備がありますので、ご希望の方は事前にご予約ください。

【お申込】
090-8274-4041(稲葉)
もしくは、
chizu-i☆i.softbank.jp(☆を@に変えて送信してください)
まで、ご連絡ください。
mixiやfacebookメッセージからのお申込もOKです。




スポンサーサイト

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。